超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

中華ソース

大豆の麻婆豆腐風

エネルギー188kcal タンパク質 13.0g 脂質10.7g 糖質5.3g 塩分 1.3g ※ 1人分の値です
大豆の麻婆豆腐風

タンパク質は偏らないように、肉、魚、大豆製品、卵からバランスバラエティにいただきましょう。中華ソースに、豆板醤をチョイ足しすることで麻婆豆腐風な仕上がりに。もちろん蒸し大豆のかわりに豚ひき肉や鶏ひき肉でもOKです。ごま油風味でピリ辛なレシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐1/2丁(150g)
蒸し大豆100g
ねぎ1/2本分(50g)
しょうが、にんにく各1かけ
ごま油小さじ1
中華ソース1袋
豆板醤小さじ2

作り方

  1. 豆腐は2㎝角に切る。ねぎは小口切り、しょうが、にんにくはみじん切りする。
  2. フライパンにごま油、しょうが、にんにくをいれ弱火にかけて香りを移し、豆腐、ねぎ、蒸大豆、中華ソース、豆板醤をいれ軽く混ぜ、ひと煮立ちでできあがり。

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