超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

中華ソース

厚揚げと小松菜の炒め物

エネルギー285kcal タンパク質 22.2g 脂質17.8g 糖質5.2g 塩分 0.5g ※ 1人分の値です
厚揚げと小松菜の炒め物

きのこはしめじ、まいたけ、しいたけなど、毎日少量色々な種類を食べましょう。 緑黄色野菜の小松菜を1品いれると、がぜん栄養価が高まります。食材のトラックに栄養素をのせて体に送っていることを意識してとりいれましょう。厚揚げをがんもで作ってもOKです。

材料(2人分)

厚揚げ1個180g
小松菜3株180g
えのき1/4個(50g)
にんにく1かけ
ココナッツオイル(無香)大さじ1
中華ソース1袋
塩、こしょう各少々

作り方

  1. 厚揚げは半分に切り1cm幅位に切る。にんにくはみじん切り。
  2. 小松菜は5cm長さに切る。えのきは石づきをとり半分に切る。
  3. フライパンにオイル、にんにくを入れ弱火にかけて香りを移し、①,②を加えて軽く炒め、中華ソースをいれさらに炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。

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