超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

中華ソース

牛肉とにんじんとサラダ菜炒め

エネルギー288kcal タンパク質 22.2g 脂質17.7g 糖質4.9g 塩分 0.5g ※ 1人分の値です
牛肉とにんじんとサラダ菜炒め

牛肉に含まれるL-カルニチンは脂肪の代謝に欠かせない成分ですが、加齢とともに減少するため食べ物から摂取するころが大切です。生野菜でおなじみのサラダ菜は、炒めても使える低糖質な葉物野菜です。牛肉を豚肉で作っても、美味しく頂けます。

材料(2人分)

牛肉200g
にんじん30g
サラダ菜100g
しめじ50g
ねぎ1/2本(50g)
ココナッツオイル(無香)大さじ1
中華ソース1袋
塩、黒こしょう各少々

作り方

  1. にんじんは千切り、サラダ菜はザク切りに。しめじは石づきを切って、ばらしておく。ねぎは斜め切り。牛肉は塩、黒こしょうをしておく。
  2. フライパンにオイルを入れ、①を入れて軽く炒め、全体がしんなりしたら中華ソースをいれ炒め合わせる。塩、黒こしょうで味を調える。

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