超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

ココナッツミルクソース

えびとブロッコリーのクリーム煮

エネルギー 281kcal タンパク質 16.0g 脂質 20.0g 糖質 3.9g 塩分 0.4g ※ 1人分の値です
えびとブロッコリーのクリーム煮

カロテノイドの中でも、さけ・えび・かにに含まれる赤い色素であるアスタキサンチンは、高い抗酸化作用があります。ブロッコリーに含まれるスルフォラファンはがんの予防、ダイエットに効果的な身体の老廃物を排出させる働きがあります。ブロッコリーのかわりに、カリフラワーもおすすめです。

材料(2人分)

むきえび200g
ブロッコリー150g
舞茸30g
にんにく1かけ
ココナッツオイル(無香) 大さじ1
ココナッツミルクソース1袋
塩、黒こしょう各少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。舞茸はさいておく。
  2. フライパンにオイルを熱し、弱火でにんにくの香りをうつし、中火にしえび、①を炒める。
  3. 色が変わったらココナッツミルクソースを入れる。塩、黒こしょうで味を調える。

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