超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

ココナッツミルクソース

アボカドとカジキマグロのココナッツミルクスープ

エネルギー 497kcal タンパク質 22.7g 脂質 39.9g 糖質 4.5g 塩分 0.4g ※ 1人分の値です
アボカドとカジキマグロのココナッツミルクスープ

カジキマグロは、疲労回復効果のイミダゾールペプチドが多く含まれてます。アボカドは、ビタミン・ミネラルが多く栄養価が高いので1日半分から1個食べることを推奨しています。最後にアボカドをそのままいれる、南国テイストのスープです。

材料(2人分)

カジキマグロ2切れ
塩、黒こしょう各少々
焼酎小さじ1
玉ねぎ30g
ココナッツギー大さじ1
アボカド1個
ココナッツミルクソース1袋

作り方

  1. カジキマグロはペーパータオルで拭き、一口大にきり、塩、黒こしょう、焼酎をふっておく。玉ねぎは薄切り。
  2. フライパンにココナッツギーを入れ、①を炒める。
  3. 具材に火が通ったら、ココナッツミルクソースを入れてひと煮立ちさせる。さいの目に切ったアボカドをいれる。

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