超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

ココナッツミルクソース

にんじんとおからのココナッツミルクスープ

エネルギー 242kcal タンパク質 6.6g 脂質 16.9g 糖質 8.6g 塩分 0.2g ※ 1人分の値です
にんじんとおからのココナッツミルクスープ

ココナッツミルクに含まれる飽和脂肪酸の一種である中鎖脂肪酸は、体内でケトン体を作ります。にんじんに含まれるカロテンは体内でビタミンAに変化し、免疫力を高めます。強い抗酸化作用で肺がんや胃がんを予防する効果が高いとされています。糖質量はありますので量には注意しましょう。

材料(2人分)

にんじん40g
玉ねぎ1/4個(50g)
おから60g
オリーブ油小さじ1
(A)ココナッツミルクソース1袋
(A)無調整豆乳150ml
塩、黒こしょう各少々
パセリみじん切り大さじ1

作り方

  1. にんじんはすりおろし、玉ねぎは薄切り。
  2. フライパンにオリーブ油をいれ、にんじんと玉ねぎ、おからを炒め、しんなりしたら(A)を加える。
  3. 弱い中火で3分煮て、塩、黒こしょうで味を調える。パセリを散らす。

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