超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

醤油ソース

鶏肉と高野豆腐の卵とじ

エネルギー240kcal タンパク質 24.4g 脂質13.2g 糖質2.1g 塩分 0.7g ※ 1人分の値です
鶏肉と高野豆腐の卵とじ

鶏肉と高野豆腐を使った卵とじです。カツの卵とじのアレンジも可能です。大豆に含まれる食物繊維は、腸内でスペルミジンの合成を促進。スペルミジンは細胞や血管などに影響を与え、老化を防ぐ力、認知症を防ぐ効果があるとも考えられています。

材料(2人分)

鶏もも肉100g
塩、黒こしょう各少々
焼酎小さじ1
高野豆腐2枚
さやえんどう10枚
醤油ソース1袋
溶き卵2個

作り方

  1. 鶏肉はひと口大にきり、塩、黒こしょう、焼酎をかけておく。
  2. 高野豆腐はたっぷりの水で戻したら、固く絞り4等分に切る。さやいんげんは筋を取っておく。
  3. フライパンに醤油ソースと鶏肉、高野豆腐を入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
  4. さやいんげんも加え、ひと煮立ちさせ溶き卵をいれとじる。

超低糖質万能レトルトソースのご購入はこちら

超低糖質万能レトルトソース活用術へ