超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

醤油ソース

ブリししとう大根

エネルギー288kcal タンパク質 23.6g 脂質17.7g 糖質2.8g 塩分 0.4g ※ 1人分の値です
ブリししとう大根

青背の魚などに含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含む魚は、多い順にまぐろ、ブリ、サバ、さんま、うなぎ、いわしなどです。ブリの血合いは鉄分が豊富、鉄はエネルギー代謝に欠かせない栄養素です。ブリ大根にししとうもプラスし、抗酸化作用をより高めるレシピに。

材料(2人分)

ブリ(切り身)2切れ(200g)
大根5cm(150g)
ししとう1パック
少々
醤油ソース1袋
千切りしょうが1かけ分

作り方

  1. ブリは2〜3等分に切り、塩をふり10分おいて軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 大根は縦4等分に切り、7mm幅にいちょう切り。
  3. フライパンに①,②ししとう、千切りしょうが、醤油ソースを加えて蓋をし5分加熱する。

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