超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

トマトソース

鶏肉とブロッコリーの地中海煮

エネルギー237kcal タンパク質 19.7g 脂質11.9g 糖質7.4g 塩分 0.5g ※ 1人分の値です
鶏肉とブロッコリーの地中海煮

ブロッコリーの茎にはつぼみ部分よりもビタミン C やベータカロチンが多く含まれています。歯ごたえがあるので、噛む回数も増え満足感が増える茎も捨てずに食べましょう。トマトのフィトケミカルのリコピンは加熱しても壊れにくく吸収率も上がります。

材料(2人分)

鶏もも肉(かわなし)150g
ブロッコリー1/2個(200g)
玉ねぎ1/4個(50g)
オリーブ油大さじ1
にんにく1かけ
とうがらし1本
トマトソース1袋
塩、こしょう各少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうする。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りしておく。とうがらしは、小口切りに。
  2. フライパンにオリーブ油をいれ、にんにく、とうがらしを入れて弱火にし、香りが出たら、中火で肉を両面こんがり焼き、ブロッコリー、玉ねぎをいれる。
  3. トマトソースを加えて蓋をして中火で煮立てる。塩、こしょうで味をととのえる。

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