超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

トマトソース

シーフードミックストマトソース炒め

エネルギー219kcal タンパク質 20.2g 脂質10.2g 糖質6.2g 塩分 0.7g ※ 1人分の値です
シーフードミックストマトソース炒め

炒め物には、ココナッツオイル(無香)がケトン体を出すのにはいいので使っていますが、オリーブ油でもOKです。オイルとにんにくをいれてから弱火をつけ、じっくりオイルに香りを移すようにすると、風味がよくなり美味しく仕上がるポイントです。冷蔵庫にあるもので作っても、1品決まります。

材料(2人分)

シーフードミックス150g
ほうれん草40g
キャベツ25g
赤パプリカ15g
もやし200g
にんにく1かけ
ココナッツオイル(無香)大さじ1
トマトソース1袋
塩、こしょう各少々

作り方

  1. ほうれん草、キャベツはざく切り。赤パプリカは千切り。にんにくはみじん切りしておく。
  2. フライパンにオイルとにんにくをいれてから弱火にし香りを移す、シーフードミックス,①を軽く炒める。トマトソースをいれ、さらに炒める。塩、こしょうで味を調える。

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