超低糖質万能レトルトソース活用術

Low-Carb saurce By asoshiki

トマトソース

小松菜とサバ缶のトマト煮

エネルギー212kcal タンパク質 18.4g 脂質11.3g 糖質5.2g 塩分 0.9g ※ 1人分の値です
小松菜とサバ缶のトマト煮

「GLP-1」は必要以上の食べ過ぎを抑える、まさにやせるホルモン。サバにはEPA、DHAが豊富に含まれていて、このEPAが「GLP-1」を出す細胞を刺激します。缶詰は旬の大漁にとれる時期に加工していることがおおいので、栄養価満点。生より数値の高い場合もあります。いわしの水煮缶を使ってもいいでしょう。さっと簡単なレシピです。

材料(2人分)

小松菜2株(100g)
サバ水煮缶1缶(160g)
にんにく1かけ
オリーブ油小さじ1
トマトソース1袋
塩、こしょう各少々

作り方

  1. 小松菜は3cm長さに切る。にんにくはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくをいれてから弱火にし、香りを移す。缶汁 を切ったサバと小松菜を軽く中火で炒め、トマトソース加えて蓋をして煮る。塩、黒こしょうで味を調える。

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